◎抹茶ベーグル◎抹茶ベーグルを作りました。 生地には蜂蜜も練りこんであります。 レシピは、こちらの全粒粉と蜂蜜のベーグル を応用して、蜂蜜量を減らして抹茶を加えました。 また、抹茶の風味が生きるよう強力粉オンリーに変えました。 実はホワイトチョコチップも入れてみたのですけど、ぽこぽこと生地の上から顔を出してしまうので入れなくてもよかったかな。 これに、あんマーガリンを塗っていただきました。 あぁ至福のひととき~(*^。^*)
by megupugu
| 2005-09-02 00:00
| ベーグルカフェ/その他(7)
|
外部リンク
カテゴリ
全体
トマトスープ(9) クリームスープ(7) ポタージュスープ(9) 無国籍(和中)スープ(12) 無国籍(洋)スープ(14) エスニック風スープ(4) 煮込み/汁物/鍋(10) 冷製スープ(4) デザートスープ(6) コールドドリンク(5) ホットドリンク(2) ベーグルカフェ/その他(7) スープベース(2) お店のスープ(4) タグ
夏(16)
コンソメ・ブイヨン(14) 秋冬(14) 魚貝(13) 牛乳(豆乳)ベース(9) ビーンズ(大豆類)(8) 和風だし(6) ごちそうスープ(6) 鶏ガラベース(6) スムージー(5) コーンスープ(5) スープごはん(5) ココナッツミルク(5) 春(5) かぼちゃのスープ(4) スープパスタ(4) 春雨スープ(3) ミネストローネ(2) ポトフ(2) チャウダー(2) 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||