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枝豆とチーズのスープ
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フレッシュ冷製 枝豆とチーズのスープ


枝豆が余ったら冷たい枝豆スープを作りましょう♪
裏ごしなし、バターと小麦粉を使ったホワイトソースなし、生クリームなしのお手軽ヘルシーバージョンで作ってみましたが、ぎゅっとつまった枝豆の味で充分満足できました。


作り方は、
枝豆をひたひたになるくらいのお水と一緒にミキサーにかけ鍋に移したら
豆乳(or牛乳)粉チーズ少々を加えてひと煮たちさせたら、冷やすだけ。
塩味がなじんだ枝豆を使うので、塩は不要、またはひとつまみくらい足せばOKなはず。
*枝豆:豆乳:水=2:2:1(目安)
☆ポイントは(自分が勝ってにポイントだと思ってるだけなので保証はしません~)
☆枝豆は茹でるのではなく、蒸した枝豆粟国の塩をたっぷりふって、冷蔵庫で一晩かけて味をなじませたものを使います。


枝豆には、カルシウムやビタミンB1、B2、さらに大豆にはないビタミンCも多く含まれているそうです。

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by megupugu | 2005-08-17 11:13 | 冷製スープ(4)


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