レンコンとキャベツの豆乳スープ
e0042012_9521570.jpg

レンコンとキャベツの豆乳スープ


大好きな蓮根が主役の簡単ヘルシースープです。蓮根は、お酢の酸味をしみこませておくのがポイントです。お好みの豆乳でOKですが、無調整の「豆乳+おから のむ大豆」もおすすめ。濃厚で生クリームみたいにとろっとしてます。

☆作り方
1.蓮根は皮を剥いたら、酢をふってレンジでチンしてから、酢水につけてしばらく置いておく。
2.1の蓮根とキャベツチャーシュー(orソーセージやベーコン)を粗みじん切りにする。
3.鍋に2とコンソメ豆乳を適量入れ、弱火で沸騰させないように煮たら、粗挽き胡椒をふる。


★れんこん大好きなあなたへ贈るスペシャルメニュー(おまけ)
蓮根入蛸飯 もご一緒にいかがでしょうか~♪
[PR]
by megupugu | 2005-11-30 10:13 | 無国籍(和中)スープ(12)


<< 手羽先ヌードル キャベツとサーモンカマンベール... >>