玄米と黒米のWチーズクリームスープ
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玄米と黒米のWチーズクリームスープ


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玄米と大麦のチーズクリームスープ

玄米+大麦ゴルゴンゾーラチーズ入り、具はマッシュルーム。

レトルトにしてはなかなか美味しかったので、これをヒントに再現してみました。

今回は、玄米+黒米グリエールチーズパルミジャーノレッジャーノ入(2度目はカマンベールチーズ粉チーズ入)りで作ってみました。

具はマッシュルームほうれん草ベーコンなどをチョイス。
とってもクリーミーでコクうま!玄米のぷちぷち食感も楽しい濃厚なスープが出来ました!


「あたしんち♪流☆玄米と黒米のWチーズクリームスープ」
【材料と作り方】(2人分)
1.オリーブオイル(大2)で、にんにくみじん(大1)、玉ねぎみじん(大2)、ベーコンマッシュルームほうれん草の順に炒める。
2.牛乳(約2cup)、フォンドボー(orコンソメ)を加え煮る。
3.玄米(+黒米)ご飯(炊いたものでOK)*適量と生クリーム(大3)も入れ、適量にブラックペッパー(あればクレイジーペッパー)、バター(小1)を入れ、お好きなチーズ(粉チーズなら大3、カマンベールなら1/6pくらい)を加える。

*ご飯は少なめに、入れてからは時間を置きすぎないように。沸騰させないように。
☆チーズの塩分を考慮して味を見ながら塩加減は調整します。



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入れる玄米ご飯の量とチーズを多くすれば(+生クリーム少々)・・・チーズリゾット風になる?!←えっ見たことあるって?!はいそうで~す、この前のランチmenuのひとつがじつはそうなのでした!えへへ。e0042012_14495847.jpg
☆また、牛乳(or豆乳でも◎)を適量足してパン粉(あれば)とチーズを散らしてトーストすれば、チーズドリア風に変身!ドライハーブをたっぷりふるのも忘れずにね♪
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by megupugu | 2005-11-17 16:08 | クリームスープ(7)


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