バジル香る冬瓜とトマトのスープ
★ちゃんとメモしてなかったので味見をしながら作ったのでアバウトですが、茹で豚のタレは多めに作って他の料理にも使えますよ↓ 【茹で豚のタレ★材料】 ★醤油 ★砂糖 ★酒 ★にんにく ★レモン汁 ★ごま油 ★シナモン 【作り方】 醤油と酒、砂糖を鍋で火にかけ、フツフツとする泡が大きくなったら火を止める。 他の材料全て入れ混ぜればOK。 ★分量の目安 醤油180cc、砂糖80g、酒大2、レモン汁1/2個、ごま油小1、にんにく、シナモン少々
by megupugu
| 2005-09-20 22:20
| 無国籍(洋)スープ(14)
|
外部リンク
カテゴリ
全体
トマトスープ(9) クリームスープ(7) ポタージュスープ(9) 無国籍(和中)スープ(12) 無国籍(洋)スープ(14) エスニック風スープ(4) 煮込み/汁物/鍋(10) 冷製スープ(4) デザートスープ(6) コールドドリンク(5) ホットドリンク(2) ベーグルカフェ/その他(7) スープベース(2) お店のスープ(4) タグ
夏(16)
コンソメ・ブイヨン(14) 秋冬(14) 魚貝(13) 牛乳(豆乳)ベース(9) ビーンズ(大豆類)(8) 和風だし(6) ごちそうスープ(6) 鶏ガラベース(6) スムージー(5) コーンスープ(5) スープごはん(5) ココナッツミルク(5) 春(5) かぼちゃのスープ(4) スープパスタ(4) 春雨スープ(3) ミネストローネ(2) ポトフ(2) チャウダー(2) 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||